(GMH) Wer kennt das nicht: Gerade in der Zeit vor Weihnachten knubbeln sich die Termine und es bleibt kaum Zeit für genussvolle Momente. Mit leckerem und dazu noch gesundem Gemüse und Obst aus deutschem Anbau lässt sich das ganz einfach ändern. Zum Beispiel mit einem Birnensalat. Er ist ruckzuck zubereitet und liefert gerade in der kalten Jahreszeit die Vitamine, die der Körper braucht, um die natürlichen Abwehrkräfte zu mobilisieren.

Gesund und klimafreundlich snacken in der hektischsten aller Jahreszeiten: Leckerer Salat und Obst aus heimischem Anbau liefern wertvolle Inhaltsstoffe und fördern die Abwehrkräfte! (Bildnachweis: GMH)

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Birnensalat

 

Zutaten:

Salatmix (am besten: Salat der Saison aus heimischem Anbau!)

1 Birne

Öl & Essig

 

Zubereitung:

Salat waschen und trocken tupfen.

Die Birne in Spalten schneiden und dem Salat hinzufügen.

Den Salat mit Essig und Öl verfeinern.

Kann nach Belieben mit Walnüssen ergänzt werden.

 

Tipp: Als Salat eignen sich ganz hervorragend Feldsalat, Blattspinat, Chicorée, Chinakohl oder auch Rucola aus heimischem Anbau!

 

Genuss pur

Gemüse aus deutschem Anbau ist abwechslungsreich, vielseitig verwendbar und immer ein Genuss! Denn die Produzenten bauen Sorten an, die sich für die jeweilige Anbauregion bestens eignen, wertvolle Inhaltsstoffe liefern und gut schmecken. Auch im Winter kann man Gemüse und Obst aus Deutschland genießen – und dadurch kurze Transportwege fördern und für ein besseres Klima sorgen!

Weitere Informationen zum heimischen Anbau von Gemüse:

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